Momentum Hardiknas, Bupati Sikka Berjanji Akan Naikan Insentif Daerah Bagi Guru Honorer

Admin SIKKA 08 May 2025 - 22:18 WITA dibaca : 20 x

Momentum Hardiknas, Bupati Sikka Berjanji Akan Naikan Insentif Daerah Bagi Guru Honorer

Bupati Sikka, Juventus Prima Yoris Kago berjanji akan menaikkan insentif daerah bagi seluruh guru honorer, sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi mereka yang selama ini berjuang dalam keterbatasan.

Hal ini disampaikan oleh Bupati Sikka pada momentum apel memperingati Hari Pendidikan Nasional (HARDIKNAS) di halaman kantor Bupati Sikka pada Jumad (02/05/2025).

"Pemerintah akan menaikkan pemberian insentif daerah kepada guru-guru honorer dan memastikan seluruh guru honorer harus mendapatkan pemberian insentif daerah," ungkap Bupati Sikka disambut tepuk tangan meriah dari peserta apel yang didominasi oleh guru dan pelajar dari semua jenjang pendidikan.

Pantauan media ini, upacara peringatan Hardiknas ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati Sikka Simon Subandi Supriadi, Sekretaris Daerah Sikka Adrianus Firminus Parera, para pimpinan perangkat daerah, forkopimda, para kepala sekolah, guru, pengawas, serta siswa-siswi dari berbagai jenjang pendidikan.

Usai apel Hardiknas dilanjutkan dengan acara atau kegiatan kegiatan lainnya seperti tari Hegong kreasi sebanyak 2025 penari dari para pelajar SMA dan SMK sekabupaten Sikka.* (Chen)
Butuh bantuan?