KECAMATAN KANGAE SEBAGAI KECAMATAN PERTAMA PENGGUNA LISTRIK PRA BAYAR DI INDONESIA

KECAMATAN KANGAE SEBAGAI KECAMATAN PERTAMA PENGGUNA LISTRIK PRA BAYAR DI INDONESIA

Maumere, 15  Juni 2011 Kecamatan Kangae, adalah salah satu kecamatan di wilayah Kabupaten Sik....

 PENCANGANGAN BULAN BHAKTI GOTONG ROYONG (BBGR) TAHUN 2011 Kamis, 12 Mei 2011

PENCANGANGAN BULAN BHAKTI GOTONG ROYONG (BBGR) TAHUN 2011 Kamis, 12 Mei 2011

Maumere, Kamis, 12 Mei 2011 Pencangan kegiatan pencanangan BBGR Kabupaten Sikka Tahun 2011, dilaksan....

KUNJUNGAN KERJA BUPATI SIKKA  KE DESA HEWOKLOANG

KUNJUNGAN KERJA BUPATI SIKKA KE DESA HEWOKLOANG

Bupati Sikka, Drs. Sosimus Mitang dan ibu bersama rombongan melakukan kunjungan kerja ke Desa Hewokl....

KUNJUNGAN KERJA BUPATI SIKKA KE DESA SEMPARONG DAN DESA KOJAGETE

KUNJUNGAN KERJA BUPATI SIKKA KE DESA SEMPARONG DAN DESA KOJAGETE

Bupati Sikka Drs. Sosimus Mitang bersama rombongan melakukan kunjungan kerja ke Desa Semparong dan D....

Rapat Kerja (Raker) Bupati Sikka  bersama  Camat se-Kabupaten Sikka

Rapat Kerja (Raker) Bupati Sikka bersama Camat se-Kabupaten Sikka

Kegiatan Raker Bupati Sikka bersama para Camat se-Kabupaten Sikka pada hari Senin, tanggal 18 April ....

Pelantikan Anggota Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia Cabang Sikka Angkatan ke IV

Pelantikan Anggota Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia Cabang Sikka Angkatan ke IV

Maumere, Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Cab. Sikka melakukan pelantikan anggota baru an....

Rapat Kerja (Raker) Bupati Sikka bersama Camat se-Kabupaten Sikka PDF Print E-mail
Saturday, 18 June 2011 12:10

sosimus_mitangKegiatan Raker Bupati Sikka bersama para Camat se-Kabupaten Sikka pada hari Senin, tanggal 18 April 2011, berlangsung di Hotel Pelita – Maumere. 

Raker ini dibuka oleh Bupati Sikka, Drs. Sosimus Mitang.  Hadir pula pada kesempatan itu, Wakil Bupati Sikka, dr. Wera Damianus, MM, Sekretaris Daerah Kabupaten Sikka, Drs. Cyprianus Da Costa, berserta para camat.

Kepala Bagian Pemerintahan Umum Setda Kabupaten Sikka, Dra. Martha Huberty Pega dalam laporannya mengatakan bahwa, salah satu perubahan yang sangat esensial berkaitan dengan kedudukan, tugas pokok dan fungsi kecamatan, sehingga kecamatan sebagai perangkat wilayah dalam asas dekonsentrasi, telah berubah menjadi perangkat daerah dalam asas desentralisasi. Sebagai perangkat daerah, maka Camat dalam menjalankan tugasnya mendapat pelimpahan sebagian kewenangan dari Bupati dan bertanggung jawab kepada Bupati.  Dengan demikian, peran Camat dalam penyelenggaraan pemerintahan lebih sebagai pemberi makna pemerintahan di wilayah kecamatan.

Menurutnya, kegiatan Raker yang diselenggarakan oleh Bagian Pemerintahan Umum ini, dimaksudkan sebagai media pertemuan khusus antara Bupati dan para Camat; dan sebagai instrumen bagi Bupati untuk melakukan evaluasi atas kinerja Camat.  Pada Raker ini juga, para Camat dapat mempertanggungjawabkan kewenangan yang telah dilimpahkan oleh Bupati untuk dilaksanakan pada masing-masing kecamatan.

Disamping itu, kegiatan Raker ini bertujuan untuk menyatukan gerak langkah dalam pola pendekatan pembangunan serta pelaksanaan program/kegiatan, untuk mewujudkan perumusan strategi lanjutan dalam mewujudkan Visi dan Misi pembangunan Kabupaten Sikka.

Hadir pula pada kesempatan ini, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan dan Penanaman Modal Daerah (BP3MD) Kabupaten Sikka, Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat  (BPM) Kabupaten Sikka, Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (PPO) Kabupaten Sikka, dan Pejabat yang mewakili Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sikka.

Bupati Sikka dalam arahannya, menyampaikan berbagai hal berkaitan dengan penyelenggaraan pemerintahan, pelaksanaan pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat pada tingkat kecamatan.  Beliau mengatakan bahwa, kegiatan Raker ini sangat penting dalam bingkai penyelenggaraan pemerintahan, karena dalam kesempatan ini dapat dihimpun berbagai persoalan yang ada di kecamatan.  Para camat juga diharapkan dapat melakukan fasilitasi, dan dapat  menciptakan hubungan antar instansi, termasuk instansi vertikal pada tingkat kecamatan dalam pelayanan masyarakat, perekonomian, politik, idiologi. Camat wajib melakukan koordinasi secara berkelanjutan dengan pihal Polsek, Pospol, Koramil dalam mengatasi persoalan yang berkaitan dengan gangguan keamanan dan ketertiban.

Menurut Bupati Sikka,  terdapat berbagai persoalan kongkrit yang muncul di masyarakat saat ini, seperti mutasi penduduk antar pulau, narkoba, HIV Aids, gigitan rabies, dimana peran Camat dalam melakukan berbagai langkah untuk memfasilitasi penyelesaian persoalan tersebut.  Illegal loging, juga masih menajdi masalah besar yang harus ditangani secara baik.

Camat juga harus melakukan koordinasi dalam rangka penciptaan suasana aman dan damai selama pelaksanaan perayaan keagamaan pada masing-masing wilayah.

Sebelum membuka secara resmi, Bupati Sikka juga menekankan agar masing-masing Camat dapat melakukan pengukuran pencapaian kinerja atas pelaksanaan program/kegiatan, dengan filosofi membangun mulai dari desa, pada bidang transportasi, pendidikan, kesehatan, lingkungan hidup serta sektor lainnya yang berhubungan dengan peningkatan pelayanan kepada masyarakat.

(Bagian PDE-Setda Sikka)

Last Updated on Saturday, 17 December 2011 10:59
 

Add comment


Security code
Refresh

BUPATI SIKKA

Periode 2008-2013

bupati

Drs. Sosimus Mitang



DINASBADANKANTORSEKRETARIATINSPEKTORATRUMAH-SAKIT

Tomat Rp.........

Cabe Keriting Rp.........

Ikan Kering Rp........

Beras Membramo Rp.......    

Moke Rp .........



WAKIL BUPATI SIKKA

Periode 2008-2013

wakil

dr. Wera Damianus, MM


galeri-sikka
forum-sikka
ILPPD
Lelang
transport-laut

transport-udara


transport-darat

Convert 

into

  
My status

Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika
Jalan Litbang - Maumere
Telp (0382) 22320

-

All comment about this site please send mail to email :

pde@sikkakab.go.id
@2011