RANGKUMAN BERITA PERS SIKKA

Rangkuman Pemberitaan Pers Berbagai Peristiwa Di Kabupaten Sikka

Tanggal  19  s/d 25 september 2022

1. Politik Dan Pemerintahan

Suara flores.com, 24 september 2022:

Demokrat sikka lakukan sekolah politik bagi kader. Pendidikan politik ini adalah bagian penting dari proses kaderisasi partai menghadapi tahun politik 2024 dalam even pilpres, pileg dan pilkada.

2. Hukum Dan Ham

Suara sikka. Com, senin 19 september 2022.

• Tpdi persoalkan pemberian wtp kepada pemerintah kabupaten sikka oleh bpk provinsi ntt. Koordinator tpdi petrus selestinus menjelaskan berdasarkan lhp bpk ri ta 2021, diperoleh fakta bahwa lhp bpk ri ntt itu ditindaklanjuti kejari sikka dengan suatu penyelidikan dan penyidikan, penyimpangan penggunaan dana belanja tidak terduga (btt) ta 2021 oleh sejumlah pejabat.
  • Warga kelurahan nangameting temukan bayi laki-laki yang dibuang di kali mati. Polisi melacak pelaku pembuang bayi.

Lentera pos, 25 september 2022:

Anak blok m dan belakang pu ribut di jalan gajah mada maumere, 1 orang kena tikam.

Tribun.com, 20 september 2022

• Pengendara sepeda motor bandel dan tidak pakai helm didominasi oleh anak-anak menurut pantauan polres sikka.

Harian pos kupang, 20 september 2022

• Kepala divisi keimigrasian kementerian hukum dan ham ntt, ibnu ismoyo dan rombongan mengunjungi kantor imigrasi kelas ii tpi maumere. Ibnu ismoyo meminta agar jajaran imigrasi maumere beri pelayanan terbaik untuk masyarakat.
  • Seorang pria dewasa berinisia i usia 31 tahun, warga desa nangahale, kecamatan talibura menganiaya keponakannya hingga luka memar diamankan spkt polisi waigete. Korban dilarikan ke puskesmas watubaing untuk proses pengobatan.

Harian pos kupang tanggal 21 september 2022

• Oknum pembuang bayi di kali mati nangameting ditakngkap polisi. Pelaku adalah siswi 19 tahun dari desa kringa, kecamatan talibura. Ia mengaku melahirkan sendiri dengan belajar dari youtube.

3. Olahraga

Suara sikka, 19 september 2022

• Persami maju ke babak 8 besar setelah kalahkan persab belu. Gol tunggal yovani samba di babak perpanjangan waktu kemenbangan bagi rakyat sikka.

Suara sikka.com, 20september 2022.

• 2 striker persami yang kini mengoleksi 3 gol berpeluang jadi top scorer etmc 2022. Mereka adalah yohanes kristoforus nono dan ronaldus yovandi sambi.

Pos kupang, 22 september 2022

• El tari memorial cup: kemenangan perseba lembata diwarnai aksi protes persami.

Aksi protes berbuntut dari keputusan wasit yang dinilai kontroversial saat memberikan penalti kepada lembata.

4. Pendidikan

Pos kupang, 19 september 2022

• Tak ada internet dan listrik, siswa smpn satap sukun, kecamatan alok seberangi pulau pemana demi ikut ujian.

http://sikkakab.go.id 21 september 2022

• Workshop literasi digital milenial muda sikka kementerian informasi dan komunikasi di scc. Workshop ini diikuti oleh komunitas mileneal di kabupaten sikka. Workshop dibuka oleh bupati sikka fransiskus roberto diogo dan dilanjutkan presentasi materi oleh 3 narasumber yaitu dr. Gery gobang, yovin karwayu, dan kemal andreas.
  • Bimtek women in digital enterpreneurship kementerian informasi dan komunikasi di hotel pelita. Bimtek ini diikuti oleh kelompok ibu rumah tangga yang sudah berkecimpung dalam dunia ukm maupun yang belum berkecimpung. Kegiatan dibuka oleh bupati sikka fransiskus roberto diogo dan dilanjutkan materi oleh kadis perdagangan ukm yoseph benyamin, sh dan kadis kominfo kabupaten sikka drs. Kensius didimus serta narasumber dari kementerian kominfori. Bintek dibagi dalam 2 kelompok dan dilaksanakan selama 4 hari.

Kumparan.com, 24 september2022

Unipa lepas 555 wisudawan angkatan ke 16, total sejak awal unipa sudah mewisuda 6.180 wisudawan.

5. Ekonomi

Ekora ntt, 21 september 2022

Kopdit pintu air unit lokaria komitmen gerakan anggota untuk wirausaha

Bps ntt bangun kerjasama dengan pemkab sikka menyukseskan pendataan awal registrasi sosial ekonomi mulai tanggal 15 oktober s/d 14 nopember 2022.

6. Kesehatan

Suara sikka.com 21 september 2022

Jkn ojek sadar pentingnya jkn. Berhubung pentingnya jkn-kis seorang ojek meminta bantuan kakaknya untuk mendaftarkan anaknya yang baru lahir sebagai peserta jkn-kis mandiri atau peserta bukan penerima upah

http://sikkakab.go.id 23 september 2022

1 oktober 2022 launching pemberian tablet tambah darah di kabupaten sikka dalam rangka pencegahan stunting.

7. Hiburan

Flores tribunews.com, 20 september 2022

Konser justy aldrin dan toton caribodi gelora samador da cunha ramaikan dies natalis ke 17 unipa indonesia. Warga kota maumere yang haus hiburan memadati gelora