BUPATI SERAHKAN KAKI PALSU DAN BANTUAN UNTUK PANTI

Dibaca 920 kali Administrator Senin, 01 Oktober 2018 - 13:36:30 WITA Berita

Maumere.- Bupati Sikka Fransiskus Roberto Diogo,S.Sos. M.Si. menyerahkan bantuan dana senilai Rp. 10 Juta kepada masing masing penerima, yakni Panti Dhypna, LKSA St Maria Pau Dodo, LKSA St Aloysius, LKSA Andreas Fey Magepanda, LKSA Umul Mukmini Hafsa dan Yakesra Flores Lembata.

Selain itu juga diserahkan secara simbolis kaki palsu bagi lima orang penerima atas nama Oktavianus Yan Patrisno, Yohanes Nong, Veronika Mersile Candi Saputri, Maria Yohana dan Barbara M. V. Volly Key.

Saat menyerahkan bantuan Bupati Sikka didampingi Kepala Dinas Sosial, Moni Emi Lusia Laka, SH. Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial, Dwi E. Esther Santoso S. Psi. M.Psi.  dan Kepala Seksie Resos Anak dan Lansia Terlantar di Luar Panti / Lembaga, Reginaldus Moat Wona.SE.

Bantuan diterima langsung para penerima pada Apel Kekuatan ASN Lingkup Pemkab Sikka di Halaman SCC Jl A. Yani Maumere, Senin (01/10/2018) pagi, dan disaksikan ASN yang hadir.

Bantuan yang diserahkan merupakan dukungan Dinas Sosial Pemerintah Propinsi NTT dan Dinas Sosial Pemerintah Kabupaten Sikka Tahun Anggaran 2018 bagi Panti Sosial dan Kaum Difabel dengan ketuhan kaki palsu.

Bupati Sikka usai menyerahkan bantuan mengharapkan agar bantuan yang telah diterima supaya dimanfaatkan sesuai kebutuhan. (john oriwis)